Простые и вкусные салаты из кальмаров: 11 рецептов с фото

Салат из кальмара с грибами Салат с кальмарами и корейской морковью Салат «Подсолнух» Салат с консервированным кальмаром и кукурузой Салат-коктейль с кальмаром Салат без майонеза Салат с маринованными грибами и кальмарами Салат на зиму из кальмаров Салаты из кальмаров – это не только вкусная закуска, но и весьма полезная. Мало кто знает, что этот морской обитатель является уникальным источником белка. В состав его мяса входят практически все необходимые для организма аминокислоты.

Кроме того, в нем содержится множество витаминов, микро- и макроэлементов, а также йода. Кальмары содержат больше белка, чем свинина, говядина, курятина и баранина. Они гораздо менее калорийны, чем другие морепродукты. Это не все преимущества кальмара. Он еще и низкокалорийный, поэтому его с удовольствием употребляют люди, которые следят за своей фигурой. Кроме этого, данный продукт полезен не только людям, страдающим от заболеваний желудка и кишечника, но и тем, кто желает сбросить лишний вес.

Кальмар – это хороший источник белка. В нем присутствует белок, который является строительным материалом для организма. Но этот белок усваивается гораздо лучше, нежели белок мяса. Благодаря кальмарам можно похудеть и предотвратить некоторые заболевания. А как же быть с холестерином? В кальмарах содержится витамин D, который способствует увеличению уровня холестерина в крови, поэтому, если вы хотите похудеть, то вам необходимо избегать их употребления.

Кальмары содержат много витамина В12, но, несмотря на это, они редко встречаются в меню ресторанов. Для того чтобы этот продукт был более доступен, его часто консервируют. Кроме того, при консервации теряется много витаминов.

Кальмары можно употреблять в сыром виде, но не каждый кулинар любит этот деликатес. Их можно запекать, жарить, варить, тушить, мариновать, солить, фаршировать. Кальмар используется для приготовления различных блюд: салатов, горячих и холодных закусок, супов, гарниров, вторых блюд, а также для украшения салатов.

Если вы купили свежие морепродукты, то их следует промыть под проточной водой в дуршлаге или на сите. Затем кальмары нужно отварить в подсоленной воде в течение 3–5 минут. После этого очистить от пленки и снять кожицу. Для этого нужно сделать надрезы по всей длине кальмара и аккуратно отделить кожицу от мяса. Можно также воспользоваться специальным приспособлением – щипцами. Кальмары для начинки фаршируют сыром, яйцами, рисом, овощами, фруктами, грибами.

Также можно добавить в начинку рубленые вареные яйца, тертый сыр, зеленый лук, зелень петрушки или кинзы. В качестве наполнителя также используют тертый или нарезанный отварной картофель, обжаренные грибы, измельченный сырой или жареный лук.

В начинку для пирожков можно добавлять творог, сметану, кефир, манную крупу (вместо муки), молотые сухари, мак, изюм, консервированные фрукты и овощи, а также обжаренный в масле репчатый лук. Пирожки с начинкой можно приготовить из дрожжевого или слоеного теста. Приготовление начинки занимает много времени, поэтому пирожки лучше всего готовить вечером, чтобы к утру они были готовы. Начинку готовят с помощью миксера или вручную. Если пирожки выпекают в духовке, то начинка должна быть жидкой.



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров