• На главную
  • Звезды
  • Дома вкуснее: 3 рецепта для романтического ужина в День всех влюбленных

Дома вкуснее: 3 рецепта для романтического ужина в День всех влюбленных

В День святого Валентина хочется сделать любимому человеку сюрприз, порадовать его чем-то особенным. В этот день приятно не только дарить подарки, но и готовить для любимого блюда, которые он любит. Мы собрали для вас три рецепта, которые порадуют ваших мужчин в День святого Валентина. Начинка для рулета из лаваша Лаваш — универсальный продукт. Из него можно приготовить множество блюд, в том числе и рулеты. Предлагаем вам рецепт рулета с курицей, грибами и сыром.

Ингредиенты: Лаваш армянский — 1 штука; Грибы шампиньоны — 500 г; Помидоры — 2 штуки; Куриное филе — 300 г; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 200 г; Зелень свежая — для украшения; Соль и специи — по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Шаг 2 Помидоры нарезать кубиками. Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4 Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Шаг 5 Поместить все ингредиенты в глубокую миску, посолить и добавить специи, перемешать.

Шаг 6 Намазать лаваш тонким слоем майонеза. Шаг 7 Выложить начинку на лаваш, равномерно распределяя по всей поверхности. Шаг 8 Сверху посыпать тертым сыром. Шаг 9 Скрутить лаваш в плотный рулет и оставить его на некоторое время, чтобы он пропитался. Сформировать рулет. Шаг 10 Разрезать рулет на кусочки толщиной около 1,5 см, стараясь не нарушать слои. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Шаг 11 Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

День всех влюбленных — отличный повод для того, чтобы устроить праздник для любимого человека. В этот день все должно быть особенным: и меню, и атмосфера, и даже сервировка. О том, как это сделать, мы рассказали в статье "Как сервировать стол к 14 февраля". А теперь расскажем, что можно приготовить на ужин 14 февраля, если вы решили остаться дома. Если вы не знаете, чем перекусить, чтобы не тратить время на готовку, — этот пост для вас.

Рецепты блюд на 14 февраля Куриные котлеты с сыром и грибами Ингредиенты: — 2 куриные грудки; — 200 г шампиньонов; 2 яйца; 50 г сыра; черный перец; соль. Приготовление: Грудки натрите солью и перцем, отбейте, положите на противень. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле. Добавьте к грибам тертый сыр, перемешайте. Выложите начинку на отбитые грудки, сверху полейте взбитыми яйцами. Поставьте противень в духовку на 10–12 минут при температуре 180 градусов.

Картофель с грибами в горшочках Ингредиенты: 5 картофелин; 1 луковица; 500 г грибов; 150 г сметаны; 3 ст. л. муки; соль; перец. Приготовление: Картофель очистите, нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте пластинками. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до готовности. Залейте сметаной, всыпьте муку, посолите, поперчите. Перемешайте. Полученную смесь выложите в горшочки, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте до появления золотистой корочки.

Картофель, тушеный с курицей Ингредиенты: 4 картофелины; 300 г куриного филе; луковица; растительное масло; томатная паста; соль, перец; лавровый лист. Приготовление: Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Очищенный картофель нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Лук нарежьте полукольцами. Подготовленные ингредиенты выложите слоями в форму для запекания.



Оставить комментарий

Таблоид

Все статьи

Новости партнеров