• На главную
  • Стиль
  • Дизайнер интерьеров объяснил, как правильно выбрать холодильник

Дизайнер интерьеров объяснил, как правильно выбрать холодильник

Холодильник стал одним из главных атрибутов современного жилища. С его помощью мы храним запасы на зиму, запасаемся продуктами и готовим еду. При покупке холодильника важно учесть несколько важных моментов. Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал дизайнер интерьеров Александр Сова. Холодильник – это не просто шкафчик с морозилкой, а целая система, которая включает в себя множество важных элементов. Именно поэтому к выбору холодильника нужно подходить очень внимательно и обдуманно.

«Первое, на что стоит обратить внимание — это внешний вид холодильника. Он должен вписываться в интерьер кухни. Если холодильник приобретается для квартиры, то нужно учитывать, что он должен гармонично смотреться в общем интерьере, быть незаметным. В том случае, если холодильник покупается для дачи, то он должен быть более функциональным. Для этого нужно подбирать модель холодильника, которая будет иметь несколько отделений и полок. Это позволит хранить больше продуктов», — говорит дизайнер.

По ее словам, в первую очередь нужно обращать внимание на функциональные особенности холодильника. Например, для хранения продуктов в морозильной камере важна мощность заморозки. Для хранения овощей и фруктов лучше брать холодильник с системой No Frost (сухой заморозки), чтобы продукты не засаливались, а также с функцией разморозки, так как они будут храниться дольше.

«Холодильник для дома нужен, но не для всех продуктов. Если вы живете с родителями, то холодильник вам не нужен. Он нужен только для тех продуктов, которые необходимо хранить долго. При этом холодильник должен быть в достаточной степени вместительным. В среднем, холодильник рассчитан на 3-4 человека. Но если семья большая, то лучше выбирать холодильник большего объема», - отметила эксперт.

Что касается микроволновой печи, то она нужна в каждой семье. «Микроволновая печь есть в каждом доме. Она нужна для того, чтобы разогреть пищу. Микроволновые печи бывают двух видов: с грилем и без гриля. Гриль нужен для приготовления мяса, рыбы, овощей. Без гриля - для разогрева пищи. Для разогрева еды в микроволновых печах есть специальная функция - разогрев пищи за 4 минуты. Не нужно пытаться разогреть еду за 3 минуты, поскольку это может привести к тому, что пища будет испорчена.

Во всех микроволновых печках есть таймер, поэтому вы можете установить время приготовления пищи. Например, если вы хотите приготовить курицу, установите таймер на 15 минут. Если хотите приготовить суп, поставьте таймер на 20 минут. В основном все микроволновые печи имеют режим разморозки. Размораживают продукты с помощью микроволнового излучения. Разогревают пищу благодаря теплу, которое выделяют микроволн. Поэтому микроволновые печки очень удобны.

Микроволновые печи бывают двух типов. Первый тип – микроволновая печь, в которой нет нагревательного элемента. В ней пища разогревается благодаря тому, что микроволны проникают в пищу и нагревают ее. Второй тип печей – печи, в которых есть нагревательный элемент. Эти печи разогревают пищу, проходя через нагревательный элемент, за счет этого пища нагревается.



Оставить комментарий

Таблоид

Все статьи

Новости партнеров