Постная лазанья: лучший рецепт для любителей итальянской кухни

Лазанья – блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно всегда остается популярным, так как представляет собой не только вкусное, но и полезное блюдо. Если вы любите итальянскую кухню, то эта статья для вас. Здесь вы найдете рецепт постного лакомства. Необходимые ингредиенты Для приготовления лазаньи вам понадобится: 500 грамм муки; 200 грамм растительного масла; 0,5 литра воды; 1 столовая ложка дрожжей; щепотка соли; 2 столовые ложки сахара; 250 грамм томатной пасты; 3 зубчика чеснока;

300 грамм сыра; 150 грамм твердого сыра. Как приготовить постную лазанью Для начала разводим дрожжи в теплой воде и добавляем туда чайную ложку сахара. Оставляем в теплом месте на 15 минут. Пока дрожжи «дозревают», в глубокой емкости смешиваем муку с солью и сахаром. Добавляем туда же растительное масло и воду. Замешиваем тесто. По прошествии 15 минут добавляем в него дрожжи и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Выкладываем его в форму для выпекания, смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Делаем в тесте несколько проколов вилкой. Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Для начинки натираем мелко сыр. Нарезаем тонкими пластинками твердый сыр и выкладываем его на дно формы. Сверху выкладываем начинку. Разводим в воде 200 грамм муки и заливаем ею начинку. Ставим форму с начинкой в духовку и запекаем еще 25 минут, пока соус не загустеет.

В это время готовим соус бешамель. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и варим до загустения. Солим и перчим соус по вкусу. Готовый соус выкладываем на начинку и ставим форму в духовку еще на 10 минут.

В пост можно и нужно есть не только постные продукты. Даже если вы соблюдаете Великий пост, но в вашем рационе есть мясо, сыр и яйца, то и в этом случае можно найти выход. Например, приготовить постные блюда, которые придутся по вкусу и вегетарианцам, и людям, соблюдающим пост. Лазанья постная – вкусное блюдо, которое можно приготовить с добавлением грибов или овощей. Для тех, кто соблюдает Великий пост – это идеальный вариант. Ингредиенты: Для теста: Мука – 500 гр. Вода – 200 мл. Соль – 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 2 ч. л. Для начинки: Помидоры – 300 гр. Лук – 100 гр. Сыр – 200 гр. Перец болгарский – 50 гр. Грибы – 150 гр. Масло оливковое – 20 мл. Чеснок – 2 зубчика. Соль, перец – по вкусу. Способ приготовления: В муку добавить соль, дрожжи, воду, перемешать. Замесить тесто, накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут. Пока тесто подходит, подготовить начинку. Нарезать мелко лук, грибы и перец. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.

Добавить грибы, обжаривать до готовности. Добавить перец, соль, перец и хорошо перемешать. Выложить начинку на тесто. С помощью вилки сделать проколы по всей поверхности, но не до конца. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом. Тесто разделить на 16 частей, каждую часть раскатать в круг диаметром 20 см. На середину круга выложить начинку, завернуть края, чтобы начинка не вытекала.



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров