Единственно правильный рецепт соленых огурцов

Рецепт очень проверенный и простой. По этому рецепту огурцы получаются хрустящие, они не ломаются при консервировании, как это обычно бывает. В этом году у меня все огурцы получились вкусные, без горечи. Огурцы переросли, не знаю почему. Но в этом году я их не трогала, так и стояли на кухне в ведре, а в прошлом году все были маленькие и не горчили. Что еще понравилось, так это то, что огурчики остались целые, не полопались. Я обычно банки переворачиваю, а тут пришлось стерилизовать.

Стерилизовала в кастрюле, хотя, можно и в духовке, но у меня она не очень горячая. Ингредиенты: Огурцы - 5 кг. Соль - 3 ст. ложки (без горки). Сахар - 1 стакан. Уксус 9% - 1 ст. ложка. Вода - 2 литра. Чеснок - 1 головка. Лук - 1 большая головка или 2 маленькие. Перец черный горошком - 10 горошин. Гвоздика - 5 шт. Приготовление: На дно банки укладываем все специи, чеснок, лук. Режем огурцы на 4 части вдоль и укладываем в банку. Заливаем кипятком на 10 минут.

Воду сливаем и снова кипятим. Снова заливаем огурцы и оставляем еще на 10 минут, после чего сливаем воду. Добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения и заливаем. Через 5 минут сливаем, добавляем перец горошком, гвоздику и кипятим еще раз. Заливам банки и закатываем крышки. Остывать банки должны при комнатной температуре.

Для приготовления салата «Огурцы в банках» овощи моем, очищаем от плодоножек, нарезаем на дольки. Обжариваем на растительном масле до готовности. Затем добавляем уксус и соль. В самом конце добавляем сахар. Горячий салат раскладываем по банкам, накрываем крышками и стерилизуем: литровые банки – 10–15 минут, трехлитровые – 15–20 минут. После этого закатываем банки и переворачиваем вверх дном. Выкладываем в погреб или кладовую и храним до зимы.

1 кг огурцов, 500 г лука, 200 г моркови, 100 мл растительного масла, соль, сахар, перец черный молотый, уксус. Для маринада: 250 мл воды, 25 г соли, 15 г сахара, 5 г лимонной кислоты, 4 г молотого черного перца. Огурцы и морковь нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами. Все овощи смешиваем, добавляем соль, сахар и перец. Маринад готовим так: растворяем в воде соль и сахар, заливаем этим рассолом овощи, вливаем уксус, перемешиваем, накрываем тарелкой и ставим груз.

– это рецепт, по которому они были в магазине. А магазинное соленье – это всегда уксус, соль и ни одной полезной добавки. И при засолке огурцов их следует заливать холодной водой, а не кипятком. В противном случае они могут стать мягкими. Как засолить огурцы на зиму в банках Самый простой и быстрый рецепт засолки огурцов на зиму – это классический рецепт. Для его приготовления вам понадобится: — свежие огурцы; — соль поваренная; — вода; — сахар-песок; — зонтики укропа; — чеснок.

На дно банки укладывайте по несколько листьев хрена, вишни, смородины, а также укроп. Затем укладывайте огурцы в банку, оставляя немного места для рассола. Залейте огурцы кипятком на несколько минут, после чего слейте воду в кастрюлю. Добавьте к ней соль, сахар и проварите 5 минут. Заливайте кипящим рассолом огурцы и закатывайте их. Огурцы, приготовленные таким способом, получаются хрустящими, пряными и очень вкусными. Острые огурцы на зиму Острые консервированные огурцы – это классика жанра.



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров