Паштет: 5 лучших рецептов от шеф-поваров

Паштет – это не просто мясной продукт, а целая кулинарная культура, имеющая множество разных рецептов. Приготовить паштет можно из любого мяса или птицы, но чаще всего в этом блюде присутствует говядина или свинина. Паштеты бывают двух видов – с добавлением яиц и без них. В первом случае они имеют плотную консистенцию, во втором – более жидкую. Для придания большей нежности паштету можно добавить сливки или молоко. Сегодня мы предлагаем 5 лучших и самых вкусных рецептов приготовления паштетов.

Вы можете выбрать любой из них, чтобы порадовать себя и своих близких. 1. Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами Ингредиенты: Печень куриная – 500 г Чернослив – 200 г Грецкие орехи – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Майонез – 5 ст. ложек Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Приготовление: Куриную печень промыть, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками. Лук очистить и мелко нарезать. Чернослив замочить в воде на 30 минут. Орехи порубить ножом.

Печень, лук и чернослив положить в чашу блендера, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить, влить немного воды и взбить до однородности. 2. Паштет «Нежность» Ингредиенты: Филе куриное – 400 г Сметана – 150 г Масло сливочное – 50 г Соль – 2/3 ч. ложки Приготовление: Филе отварить до готовности и остудить. Затем пропустить через мясорубку. В отдельной миске смешать сметану и сливочное масло, взбить миксером до однородной массы. Добавить к фаршу, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

3. Паштет с грецкими орехами Ингредиенты: Куриное филе – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Орехи грецкие – 1 стакан Масло растительное – 2 ст. ложки Сок лимонный – 1/2 ч. ложки Соль, перец – по вкусу Приготовление: Курицу отварить, остудить и пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить измельченный чеснок и грецкие орехи, посолить, поперчить и тщательно вымешать. 4. Паштет из куриной печени Ингредиенты: Печень куриная – 500 г Масло оливковое – 3 ст. ложки Лук репчатый – 2 шт.

Помидоры – 4 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт.(красный) Лимон – 1/2 шт. Яблоки кислые – 2 шт.(антоновка) Соль, зелень, специи – по вкусу. Приготовление: Нарезанную печень обжарить на масле в течение 5 минут, затем вынуть. В этой же сковороде на оставшемся масле обжарить лук и морковь до полуготовности, добавить нарезанные помидоры, соль, перец, лимонный сок, нарезанную кубиками мякоть антоновки, тушить все вместе еще 10 минут. Затем добавить печенку, перемешать, потушить еще 5 минут.

Заправить зеленью и специями. «Печень по-гречески» Ингредиенты: Печень – 500 г Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 3 зубчика Тимьян (чабрец) – 1 ч.л. Лимонная цедра – 1/3 ч. л. Масло оливковое – 100 мл Перец черный молотый – 1/4 ч. л., соль – по вкусу Приготовление: Очистить печень от пленок, промыть и нарезать кусочками. Обжарить на разогретом оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Нарезать лук полукольцами, обжарить в масле, пока лук не станет прозрачным.



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров