Вкуснейшие лодочки из баклажанов с сыром и помидорами за 10 минут

Просто, быстро, вкусно и полезно! Лодочки из баклажан с сыром и помидорками очень просто и быстро готовятся. Такие лодочки на ужин или на обед будут отличным вариантом закуски. Приготовить такие лодочки можно и на праздничный стол. Их вкус и внешний вид порадует гостей. А ещё такие лодочки очень полезны для здоровья, ведь в них нет ни грамма жира, а только овощи. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лодочки из кабачков, баклажанов и перца с сыром, помидорами и чесноком. Ингредиенты:

* Баклажаны - 2 шт. * Кабачки - 2 шт * Перец болгарский - 1 шт. (красный) * Помидоры - 3 шт. * Сыр твердый - 100 гр. * Чеснок - 2 зубчика * Зелень - по вкусу * Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Для начала необходимо подготовить овощи. У баклажанов с кабачками отрезать плодоножки. Баклажан и кабачки нарезать кружками, толщиной не более 5 мм. Перец запечь в духовке или поджарить на сковороде с двух сторон. 2. Для начинки порезать кубиками сыр. Нарезать помидоры, чеснок и зелень. 3.

Налить в сковороду растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук. 4. На дно формы для запекания выложить половину баклажана, посолить его и поперчить. 5. На баклажаны выложить обжаренный лук с маслом. 6. Выложить половину помидоров, затем - перец. 7. Выложить оставшийся баклажан, посолить, поперчить и выложить оставшуюся половину помидоров. 8. На помидоры выложить начинку из сыра. 9. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. 10. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. 11.

Извлечь форму из духовки. 12. Разрезать баклажаны на дольки. 13. Вынуть помидоры, размять их вилкой и заправить майонезом. 14. Выложить баклажаны в форму, смазать майонезом и посыпать сыром. 15. Поставить форму в духовку на 15 минут. 16. Готовый салат украсить зеленью. Ингредиенты: 300 г баклажанов, 2 луковицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, 150 г майонеза, перец, соль. Способ приготовления: 1. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружочками. 2.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. 3. Баклажанные кружочки посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в растительном масле. 4. Зелень петрушки вымыть. 5. Баклажановые кружочки выложить на блюдо, залить майонезом, сверху положить лук и горошек. 6. Салат украсить веточками петрушки. Ингредиенты: 500 г баклажанов (очищенных), 3 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, молотый черный перец, зелень укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления: 1. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 2–3 см. 2. На каждый кружок баклажана положить по одному зубчику чеснока, посолить, сбрызнуть растительным маслом, лимонным соком, посыпать перцем и поставить в холодное место на 30 минут. 3. Зелень укропа вымыть. На блюдо уложить кружочки баклажанов, посыпать зеленью и подать на стол. Ингредиенты: 300 г баклажанов, 50 г грецких орехов, 100 г майонеза, перец по вкусу.

Способ приготовления: Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10–15 минут, после чего отжать. В отдельной посуде растолочь грецкие орехи, добавить майонез, перец и перемешать. Полученным соусом полить баклажаны и подать их на стол, украсив зеленью. Ингредиенты: 400 г баклажанов (очищенных), 100 г ядер грецких орехов (очищенных и измельченных), 50 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, соль по вкусу. Для соуса: 1 ст. л. муки, 200 мл воды, 100 мл молока, 25 мл растительного масла.



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров