Пять российских водок с выдающимся вкусом

Все пять напитков объединяет одно - они не для тех, кто хочет пить только "для вкуса". Они для тех, кому хочется пить и при этом получать удовольствие. Напитки, в которых сочетаются вкус и польза. "Белуга" - это бренд, который был создан в начале 90-х годов. Изначально он был ориентирован на экспорт. Сейчас "Белугу" можно купить в магазинах и ресторанах не только в России, но и в Европе. В состав водки входит вода, добытая из подземных источников на Алтае, и очищенный спирт класса "Люкс".

Этот напиток не проходит стадии фильтрации, поэтому сохраняет все полезные свойства алтайских трав. Помимо водки, "Белугой" называют еще и вино. Его производят по классической технологии: из винограда, выращенного на территории Алтайского края. Вино "Белуги" отличается мягким вкусом с оттенками красных ягод, а также приятным послевкусием. А для гурманов - вино "Белуха", которое производится из винограда сорта "Изабелла".

«Ром-кола», «Старый мельник», «Финляндия», «Белый медведь», «Зелёная марка» — все эти названия знакомы даже тем, кто не пьёт крепкие напитки. А есть ещё «Московская», «Столичная», «Беленькая», «Абсолют», «Путинка», «Царская», «Три топора», «Журавли»... В общем, названий — море. Но, судя по всему, в России не один десяток напитков, которые можно назвать «лучшими». Редакция «Ленты.ру» выяснила, какие из них действительно заслуживают звания «лучшие По-настоящему легендарная водка.

Продукт с богатой историей и множеством сортов. Водка в России появилась в 16 веке, а в 17 веке уже вовсю использовалась в медицине. В СССР «Абсолютом» называли водку высшего качества. Как правило, она производилась на основе спирта «Люкс». По ГОСТу, «Абсолюту» полагалось иметь крепость 40 градусов, однако из-за дефицита спирта этот показатель снижали до 40-50. В честь такой водки даже был назван знаменитый фильм «Бриллиантовая рука». На самом деле, конечно, всё вышесказанное — всего лишь миф.

На самом деле водка существует не так давно. На Руси водку начали производить в 15 веке. Однако этот напиток долгое время использовался только в медицинских целях. С изобретением перегонки в XVIII веке водка стала популярным напитком. До сих пор неизвестно, когда именно русский народ открыл для себя спирт, но примерно в это время водка стала быстро завоевывать рынки других стран. Так, в XIX веке она появилась в Европе, а к началу XX века — в США и Австралии.

Водка – это один из самых популярных напитков в России. В России около 300 заводов, которые производят водку, причем большинство из них – маленькие предприятия. По статистике, каждый год в стране выпивается около 200 миллионов литров водки. В этом обзоре мы расскажем о пяти водке с выдающимися вкусовыми качествами. «Государев заказ» Водка «Государево Заказа» изготавливается из спирта класса люкс «Альфа» и зернового дистиллята.

Ее отличает мягкий и нежный вкус, который достигается благодаря использованию натурального меда. Этот напиток имеет очень долгую историю. Впервые он изготовлен в 1765 году в Санкт-Петербурге. Тогда он назывался «Янтарная». А в 1810 году по указу Александра I она была переименована в «Царицу». В ее состав входят только натуральные ингредиенты: мед, вода, спирт класса люкс, ячмень и рожь. «Русская» водка «Русская», как и «Государева Заказа», изготавливается только из первоклассного сырья.



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров