Шесть «здоровых» продуктов, опасных для фигуры (и вы едите их каждый день)

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 16:49 + в цитатник Шесть «здоровый» продуктов питания, которые наносят вред фигуре, даже если вы едите каждый день. Диетологи утверждают, что для того, чтобы похудеть, необходимо исключить из рациона продукты, которые не приносят никакого удовольствия и не являются полезными для здоровья. А также придерживаться правильного режима питания и заниматься спортом. Но это не так легко сделать, ведь порой очень хочется чего-то вкусненького.

Поэтому диетологи составили список продуктов, которые могут испортить вашу фигуру. Сладкая газировка Многие из нас любят сладкую газировку. Однако, ученые рекомендуют употреблять ее только в первой половине дня. В противном случае вы можете набрать лишний вес. Дело в том, что сладкая газировка содержит большое количество сахара, который способствует выработке гормона инсулина, который мешает организму расщеплять жиры. Лучше всего употреблять сладкие газированные напитки в первой половине суток.

Это поможет вам не набрать лишних килограммов. Некачественные колбасные изделия Не стоит покупать колбасы, изготовленные в домашних условиях. Они содержат большое количество соли, усилителей вкуса и различных консервантов. Лучше не рисковать и покупать колбасу, изготовленную в промышленных условиях. Также не стоит покупать копченые колбасы, потому что в них содержится большое количество канцерогенов. Копченые колбасы лучше употреблять в первой половине недели.

Вторую половину лучше от них воздержаться. Сырокопченые колбасы также лучше есть в первой половине дня. Лучше всего их употреблять на завтрак. При приготовлении колбас домашнего приготовления не используйте слишком много соли. Она может привести к возникновению отеков и появлению лишнего веса. Как правильно выбрать колбасу При выборе колбасы обратите внимание на ее цвет. Чем ярче цвет, тем меньше в ней содержится соли. Если колбаса имеет коричневый оттенок, то она содержит много нитритов.

Цвет колбасы зависит от цвета мяса, из которого она изготовлена. Чаще всего в колбасе содержится говядина, свинина, мясо птицы, реже – баранина и конина. Мясо для приготовления колбасы должно быть качественным. Оно должно иметь равномерный цвет и не содержать пятен. В мясе не должно быть крови. Мясной фарш, который используется при приготовлении колбасы, должен быть однородным. Он должен содержать достаточное количество соединительной ткани, которая не дает мясу склеиваться.

Соотношение мяса и соединительной ткани определяется технологией производства колбасы. Для приготовления фарша используют мясо молодых животных. Из него получается более нежная и сочная колбаса. Также для изготовления колбасы используют субпродукты – желудки, сердце, печень. При их добавлении фарш становится более жирным, а колбаса – более сочной. Чтобы получить более нежный вкус колбасы, в нее добавляют яйца, молоко, пряности и др.

Ингредиенты: 700 г свинины, 250 г жирной говядины, 500 мл молока, 2 яйца, 20 г сахара, 50 г соли, 30 г крахмала, 5 г черного молотого перца, 1 г красного молотого жгучего перца; для фарша: 100 г свиного сала, 100 г шпика, 1 луковица, 100–150 г говядины, соль, сахар, перец, вода, мука. Способ приготовления: Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и пропускают через мясорубку вместе с салом и шпиком. В полученный фарш добавляют молотые черный и красный перец, соль и сахар.



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров