• На главную
  • Лайфстайл
  • Сливочная курица в масле от Джеймса Мартина: рецепт ужина для тех, кто хочет попробовать новое

Сливочная курица в масле от Джеймса Мартина: рецепт ужина для тех, кто хочет попробовать новое

В одной порции - всего 200 ккал. Для приготовления этого блюда нам понадобится: - кусочек филе курицы весом около 100 граммов; - 1 чайная ложка сливочного масла; - соль и перец по вкусу; - 200 мл сливок жирностью не менее 20%; - 2 столовые ложки муки. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим. Растираем в ступке горошины душистого перца с солью и перцем. Затем добавляем к полученной смеси сливочное масло, муку и сливки.

Хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Каждый кусочек курицы обмакиваем в полученной подливке и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Запеченную курицу выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Вам понадобится: 1 курица, 300 г картофеля, 100 г помидоров, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 3 ст. л., сливок, соль по вкусу. Курицу моем, обсушиваем, натираем солью и перцем. Помидоры нарезаем кружочками, картофель – дольками, сыр – пластинками. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него курицу, а сверху – картофель и помидоры. Накрываем все это пластинками сыра.

Запекаем курицу при температуре 180 °C в течение 30 минут, затем поливаем сливками и ставим в духовку еще на 10 минут. Вам потребуется: 1 крупная курица, 4 ст. л. растительного масла, 200 г сметаны, 250 г сыра, соль, перец по вкусу, зелень по желанию. Курицу промываем, обсушиваем и натираем смесью соли и перца, после чего выкладываем ее на противень. Сверху курицу смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром, солим и перчим. Запекать курицу нужно в духовке примерно 40 минут при температуре 200 °C.

Подавать к столу можно с любым гарниром. Вам понадобится: 500–700 г куриного мяса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2–3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Куриное мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Куриные кусочки солим, добавляем чеснок и лук, перемешиваем. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него куриные кусочки. Перемешиваем с луком и чесноком и ставим запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде. Вам понадобится:500 г куриных грудок, 1 морковь, 3 ст. л. растительного масла, 1–2 зубчика чеснока. Курицу промываем, нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем, моем и натираем на средней терке. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем кусочки курицы до золотистого цвета, перекладываем на тарелку. На оставшемся жире обжариваем морковь, чеснок и добавляем их к курице.

Готовим еще 5 минут. Затем выкладываем в сковороду курицу, вливаем 3 л воды, накрываем крышкой и тушим до готовности. Подавать можно как горячим, так и холодным. Вам понадобятся:400 г куриного филе, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2–3 ст. л растительного масла. Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску филе, помидоры, чеснок, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров