Зачем китайцы пьют горячую воду (и почему вам стоит перенять эту привычку)

В Китае существует традиция: в конце дня все члены семьи собираются в гостиной, чтобы выпить чай. Если вы привыкли к английскому чаю и предпочитаете, чтобы чашка была наполнена до краев, то в Китае вас, скорее всего, ждет разочарование. Китайцы предпочитают пить чай из чашки, в которой лишь половина напитка. Они считают, что благодаря этому напиток становится «крепче». Кроме того, во многих семьях в Китае не принято пить кофе. Считается, что кофе может принести вред здоровью.

В этой книге мы расскажем о кофе и о его истории, о том, как его готовили и употребляли на протяжении веков, а также о тех людях, кто первым открыл для себя этот бодрящий напиток. Кофе произрастает в тропических районах Центральной и Южной Америки. Однако не все знают, что в прошлом у кофе было несколько названий: «кофейное дерево», «кофе», «кафир-лайм» и «чай из листьев дерева». Эти названия отражают разные этапы развития кофе, начиная с момента открытия этого растения.

В XVI веке португальцы открыли кофейные плантации в Бразилии. Они назвали их «кофейными деревьями» (кофе) из-за обилия на них плодов. Но в то время их воспринимали как «плоды деревьев» до тех пор, пока не узнали, что это за растение. На протяжении почти полутора столетий напиток из кофейных зерен считался исключительно экзотическим и дорогим. Его употребляли только богатые люди, а в бедных странах его считали напитком богов. Только в начале XIX века кофе был окончательно признан простым народом.

В 1833 году в Италии впервые в качестве напитка был приготовлен кофе с сахаром. Именно в это время и произошло окончательное формирование вкусовых качеств кофе. Уже к середине XIX столетия во всем мире было налажено производство кофе в промышленных масштабах.

В настоящее время кофе является одним из самых популярных напитков, а его производство и потребление достигли наибольшего уровня. Кофе – это не только напиток, но и сырье для производства многих видов товаров. Так, кофе является сырьем для получения зеленого и обжаренного кофе, для изготовления кофеина, для варки кофейного напитка и производства капсул для кофе-автоматов. Кроме того, кофе служит сырьем для производства различных видов продукции, например, напитков и кондитерских изделий.

В качестве сырья для производства кофе используют кофейные зерна, которые являются самой ценной частью растения. Зерна кофе представляют собой продолговатые плоды кофейного дерева. Их диаметр составляет от 4 до 7 мм, длина – от 5 до 12 мм. Внешняя оболочка плода кофейного дерева состоит из кожицы, она тонкая, покрыта мелкими волосками. Мякоть плода состоит из трех частей. Нижняя часть плода представляет собой плотную мякоть, в которой находится семя, покрытое кожурой.

Верхняя часть – это мясистый слой, который используется для приготовления кофе. Цвет зерен зависит от сорта кофе и определяется цветом кожуры и мякоти. Так, на цвет кожуры влияет почва, на которой растет кофейное дерево, а на цвет мякоти – сорт кофе. Для производства растворимого кофе используются только качественные, целые, не поврежденные зерна. Растворимый кофе представляет собой измельченные кофейные зерна с добавлением ароматизатора, поэтому он может быть как со вкусом, так и безвкусовым.



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров