• На главную
  • Лайфстайл
  • Рубленые куриные котлеты с цукини и морковью: рецепт вкусного и полезного блюда

Рубленые куриные котлеты с цукини и морковью: рецепт вкусного и полезного блюда

Котлеты из куриного филе с овощами – это идеальный вариант для обеда или ужина. Они не только полезные, но еще и невероятно вкусные. Попробуйте приготовить такое блюдо для своей семьи. Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Вам понадобится: Куриное филе – 600 г Цукини – 200 г Морковь – 100 г Шампиньоны – 200 г Яйцо – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука – 2 ст. л. Оливковое масло – 3 ст. л Соль, перец, специи – по вкусу Приготовление: 1.

Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. 2. Цукини помойте, почистите и нарежьте кубиками. 3. Шампиньоны помойте, очистите, нарежьте пластинами или кубиками. 4. Морковь помойте. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке. 5. Измельчите чеснок. 6. В миску разбейте яйцо, добавьте соль, перец и специи. Все хорошо перемешайте. 7. Куриное филе переложите в глубокую миску. Добавьте к нему все подготовленные овощи, чеснок и яйцо.

8. Все хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу. 9. Сделайте из подготовленного фарша небольшие шарики. 10. Обваляйте их в муке. 11. Разогрейте сковороду с растительным маслом. 12. Обжарьте на ней шарики из фарша с двух сторон. 13. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. 14. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него шарики из куриного фарша. 15. В отдельной миске смешайте сметану, горчицу и кетчуп. 16.

которое можно приготовить на обед или ужин. Рубленые куриные котлеты – это блюдо, которое любят в России. Его готовят и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. Нежные и сочные котлеты из курицы, приготовленные по этому рецепту, можно подать к столу с любым гарниром. Они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей. Такие котлеты можно сделать из куриной грудки или из филе бедра. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, то куриное филе можно предварительно отварить, а не обжаривать.

Ингредиенты: Куриная грудка – 500 г; Яйца – 2 шт.; Яблоки – 1 шт.; Мука – 2–3 ст. л.; Сметана – 4–5 ст. л. Приготовление: 1. Куриную грудку промойте, удалите кожу, косточки и все пленки. Нарежьте небольшими кубиками. 2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. 3. Яйца отделите от белков и желтков. Белки оставьте для приготовления соуса. 4. В глубокой миске смешайте куриную мякоть, яблоки, яичные белки, муку и сметану. 5. Добавьте соль, перец и пряности по вкусу.

6. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. 7. Вылейте половину теста. 8. Поместите на сковороду яблоки и сверху залейте их оставшимся тестом. 9. Поставьте в духовку и выпекайте около 30 минут при температуре 180–200 градусов. 10. Для приготовления соуса взбейте яичный желток и добавьте немного сметаны. 11. Готовый пирог выньте из духовки, остудите. 12. Посыпьте пирог сахарной пудрой или корицей. 13. Подавайте пирог в качестве десерта с горячим чаем или кофе.

Пирог из ржаного теста с яблоками Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 300 г яблок, 150 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соды, 1 яйцо, 1/2 ч. л соли. Приготовление: 1. Вскипятите воду с маслом, добавьте соль и сахар, перемешайте. 2. Добавьте соду и муку, замесите мягкое тесто. 3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. 4. Тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки, сделав бортики. 5.



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров