Мягкая и рассыпчатая гречневая каша – как сварить?

Для приготовления каши гречневой рассыпчатой нужно заранее подготовить крупу. Варить ее следует в большом количестве воды. Перед этим гречку следует перебрать, промыть и замочить в холодной воде на полчаса. Затем воду слить, а крупу выложить на дуршлаг и промыть еще раз. Пересыпать в кастрюлю и залить водой. Вода должна полностью покрывать крупу, иначе она будет слишком сухой. Довести до кипения и варить на среднем огне. Чтобы каша не пригорала, под крышкой, которую снимать не стоит.

Не следует накрывать кастрюлю крышкой, чтобы каша не пригорела. Кашу нужно часто помешивать, чтобы не подгорала. После того как вода выпарится, кастрюля снимается с огня. В готовую кашу кладут сливочное масло, перемешивают, накрывают крышкой и ставят в холодильник.

Перед подачей на стол в тарелку с кашей кладут кусочек сливочного масла. Требуется: 300 г пшеничной муки, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу. Приготовление. Муку просеять, смешать с солью, влить холодное молоко, добавить растопленное сливочное масло и яйцо, замесить тесто и поставить на 1 час в холодное место. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать квадратики, выложить на них начинку, слепить пирожки, отварить их в подсоленной воде.

Начинка. Измельчить в блендере или мясорубке свежие грибы, лук, добавить соль, перец и перемешать. Требуется: 500 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 3 ст. л. сметаны, соль. Приготовление. Сливочное масло или маргарин порубить ножом, растереть с мукой, добавить яйца, сметану, соль и замесить крутое тесто. Если тесто получилось слишком крутым, нужно добавить немного молока. Скатать из теста колбаску, разрезать ее на кусочки, каждый кусочек раскатать пластом толщиной 2–3 мм.

Каждый пласт теста смазать сметаной, положить начинку и свернуть рулетом. Рулеты сложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне до готовности. Готовые рулеты вынуть из воды, обсушить и смазать сливочным маслом. Требуется: 1 стакан муки, 1,5 стакана кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 5 ст. л растительного масла. Приготовление. В кефир добавить сахар, соль, яйца, муку, растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Тесто должно получиться как густая сметана. Выпекать оладьи на раскаленной сковороде с маслом. Подавать со сметаной или с медом. Требуется: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 ч л соли, 1/2 ч л сахара. 2 ст л сливочного масла. 1 ст л растительного масла, для жарки. Приготовление. Муку просеять, добавить соль, сахар, яйцо и молоко. Замесить тесто. Раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом, столовой ложкой выложить тесто, закрыть крышкой и готовить на среднем огне.

Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, перевернуть их и жарить с другой. Готовые оладьи выкладывать на тарелку шумовкой. Смазать их сливочным маслом и подать со сметаной. Требуется: 0,5 кг свиного фарша, 1 луковица, 2 яйца, 1 стакан сметаны, перец, соль. Для теста: 1 стакан муки, 0,5 ч л соды, 3 ст л растопленного сливочного масла, 2 ст л сметаны. Приготовление. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Фарш посолить, поперчить, смешать с яичным желтком и луком.



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров