Клубника: как употреблять сочную ягоду?

Как правильно есть клубнику? Какой клубникой лучше закусывать алкогольные напитки? Клубника - это вкусная, ароматная ягода, которая имеет множество поклонников. Но чтобы насладиться вкусом клубники, ее нужно правильно употреблять. Употребление клубники в сыром виде В свежем виде клубнику едят в сыром и вареном виде. Из нее готовят компоты, кисели, варенье, джемы, мармелад, повидло. Если вы не любите есть клубнику в свежем виде, то можете ее заморозить или сварить варенье.

Клубничное варенье также можно сделать в мультиварке. Варенье из клубники - это очень вкусное лакомство, которое можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в различные блюда. Рецепт варенья из клубники: Клубнику перебрать, очистить от плодоножек и промыть в холодной воде. Выложить ягоды в емкость и засыпать сахаром. Оставить на 2 часа, чтобы клубника пустила сок. Затем поставить емкость с клубникой на медленный огонь и варить в течение 20 минут с момента закипания.

Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать крышками. Как сварить клубничное варенье в хлебопечке? Клубничное клубничное лакомство можно приготовить и в хлебопечке. Ингредиенты: 500 г клубники, 1 кг сахара, 1 л воды. Способ приготовления: 1. Ягоды промыть под проточной водой, очистить от хвостиков и плодоножек, пересыпать сахаром и оставить на 10–12 часов, чтобы они дали сок. 2. Переложить клубнику в чашу хлебопечки, добавить воду и поставить в режим «Варенье». 3.

После окончания работы хлебопечки джем разложить по банкам. Клубнично-апельсиновое варенье Ингредиенты: 1 кг клубники, 800 г апельсинов, 1,2 кг сахара. Способ приготовления: Ягоды вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 4 часа. Апельсины вымыть, натереть на терке цедру, извлечь косточки. Измельчить апельсины в блендере. Пересыпать ягоды сахаром и поставить на слабый огонь. Варить в течение 15 минут, помешивая, пока ягоды не станут прозрачными.

Влить апельсиновый сок, варить еще 5 минут, снять с огня и разлить по банкам, накрыть крышками. Джем хранить в холодном месте. Ингредиенты: 2 кг смородины, 10 ст. л. сахара, 4 ст. л. водки. Способ приготовления Смородину перебрать, промыть, обсушить. Всыпать в эмалированную кастрюлю, залить водкой и варить на слабом огне в течение 30 минут. Затем добавить сахар, довести до кипения, остудить. Разложить по стерилизованным банкам. Джем можно употреблять в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты: 3 кг малины, 1 кг сахара, 1 л воды. Способ приготовления Малину перебрать и промыть. Выложить в таз, влить воду и варить до готовности. Готовый джем разлить в стерилизованные банки и закатать. Ингредиенты: 1 кг малины, 1,5 кг сахара. Способ приготовления Перебранную малину пересыпать сахаром и оставить на 1 час. Затем варить на умеренном огне до загустения. Разлить по стерилизованной посуде и убрать на хранение. Ингредиенты: 500 г малины, 500 г сахара, 2 л воды, 0,5 л водки, корица.

Способ приготовления Подготовленную малину залить водой и довести до кипения. Добавить сахар, корицу и водку. Варить в течение 30 минут на слабом огне. Готовое варенье разлить по банкам и закрыть. Ингредиенты: 300 г малины, 100 г сахара. Способ приготовленяа Малину засыпать сахаром, перемешать, оставить на 10 часов. После этого поставить на огонь, довести до кипения и отставить. Снять с огня, остудить. Повторить процедуру 3 раза. В последнюю очередь добавить 200 г воды и 10 г лимонной кислоты.



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров