12 продуктов, которые нельзя нагревать в микроволновке

При нагреве пищи в микроволновой печи происходит химическая реакция, в ходе которой образуются вредные вещества. Специалисты советуют не нагревать продукты в микроволновых печах до температуры выше 200 градусов. Так, при нагревании молока в нем образуются канцерогенные вещества, а при разогревании пищи с использованием пластиковой посуды может выделяться опасный токсин бисфенол А. Также, считают эксперты, нельзя разогревать в СВЧ-печи еду, приготовленную в пластиковых контейнерах.

Микроволновая печь – это прибор, который позволяет разогреть пищу или разморозить ее. Он появился в Советском Союзе в начале 1960-х годов, однако широкое распространение получил только в последние десятилетия. В настоящее время в России в среднем на одного человека приходится одна микроволновая печь. Потребление этой техники в стране ежегодно растет примерно на 20 процентов.

В США, где микроволновые печи появились раньше, их продажи увеличиваются гораздо быстрее – примерно на 30 процентов каждый год. Причина этого в том, что американцы потребляют больше продуктов питания, чем мы. Они едят больше мяса, рыбы и молочных продуктов. А это требует больше энергии, которая тратится на разогрев пищи.

В последнее время микроволновки стали неотъемлемой частью современной кухни. Именно с ее помощью можно быстро разогреть пищу, приготовить вкусные блюда и не тратить много времени на готовку. Однако не все знают, что микроволновка не терпит тепла и может стать причиной многих проблем со здоровьем. Редакция «Со Вкусом» узнала, какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи. 1. Картофель Картофель — один из самых популярных продуктов не только в России, но и во всем мире.

Его используют для приготовления салатов, супов и вторых блюд. Несмотря на то, что картофель очень полезен и содержит в себе множество витаминов и полезных веществ, микроволновку не стоит использовать для его разогрева. Дело в том, что этот продукт содержит крахмал, который при нагревании превращается в канцерогенное вещество. Не стоит также забывать, что крахмал может вызвать аллергию. 2. Яйца Яйца — очень полезный продукт, который содержит много белка, витаминов и микроэлементов.

Однако в микроволновой печи они не только могут стать вредными, но и опасными. Во-первых, они могут взорваться, а во-вторых, в них могут завестись паразиты. Так, яйца могут содержать личинки глистов. Они попадают в них вместе с сырыми и полусырыми яйцами. В-третьих, при перегреве яйца могут превратиться в кашу, которая уже не будет содержать полезных веществ. 3. Сыры Сыр — это очень питательный продукт. Он богат витаминами и минералами, которые очень полезны для организма.

Однако в нем содержатся жиры, поэтому он может привести к набору веса. 4. Молочные продукты Молоко — продукт, богатый кальцием. Но при этом оно содержит много кислот, которые могут вызвать расстройство желудка. 5. Рыба Рыба богата жирными кислотами, витаминами и другими полезными веществами. Однако она содержит соли, которые приводят к отекам, способствуют развитию гипертонии и ожирению. Кроме того, в ней содержится много жира, который приводит к повышению холестерина в крови. 6.



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров