Как нужно хранить и есть масло, чтобы оно не отравляло организм

В течение долгого времени считалось, что масло не может быть ядовитым, но это оказалось не так. Как правильно хранить масло и как его употреблять, рассказывает «Рамблер». Масло нужно хранить в холодильнике и не подвергать воздействию тепла, потому что при нагревании оно теряет свои полезные свойства и может стать ядовитым. Если вы используете для жарки, то лучше добавлять его понемногу, а не готовить на нем все. Хранить масло нужно в темном месте, чтобы избежать ультрафиолета.

Храниться оно может до пяти лет, но, если температура хранения выше, чем 5 градусов, срок годности сокращается до года. Масло лучше покупать в стеклянной таре — тогда вы сможете увидеть, как оно выглядит. Если у вас нет такой тары, то можно просто положить его в холодильник. Не храните масло в пластике, так как он не пропускает воздух, и оно быстро испортится. Храните его только в холодильнике, иначе оно может прогоркнуть.

Посуда для хранения масла должна быть стеклянной, а не алюминиевой. Во-первых, оно не будет окисляться, во-вторых, его вкус не поменяется. В-третьих, такое масло не надо смазывать перед хранением. Можно хранить масло, завернув в бумагу, — так оно быстрее остынет.

Если масло хранится в холодильнике, то перед использованием его следует достать из упаковки и подержать при комнатной температуре. Перед тем как использовать масло для жарки (это касается любых жиров), его необходимо разогреть. Для этого надо взять сковороду с толстым дном и налить на нее немного масла. Масло быстро нагреется и зашкворчит. После этого сковороду можно ставить на огонь. При жарке масла на сковороде образуется пена, которая может помешать обжариванию продуктов.

Поэтому, если вы будете жарить в большом количестве масла, его следует периодически помешивать. Чтобы масло не горело, а продукты в нем не пригорели, в сковороду нужно наливать столько масла, чтобы оно покрывало дно и стенки примерно на 2–3 см. Если вы хотите поджарить тост, то на сковороду следует лить совсем немного масла, а если вы жарите мясо, рыбу или овощи, то количество масла нужно увеличить. Сковороду с маслом нужно поставить на средний огонь и дождаться, когда она нагреется.

Когда масло нагреется, можно начинать жарить. Для этого нужно взять кусочек хлеба, положить его на сковороду и накрыть крышкой. Как только хлеб поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть, снова накрыть крышкой и прожарить с другой стороны. После того как хлеб поджарился с обеих сторон, нужно снять крышку, перевернуть его еще раз и прокипятить несколько минут. Затем снова крышку – и обжарить с другой стороны до золотистой корочки. В процессе приготовления хлеб нужно переворачивать.

Таким образом можно приготовить любое количество хлеба. Если же вы хотите пожарить хлеб на сковороде-гриль, то можно воспользоваться следующей инструкцией: – положить на сковороду с антипригарным покрытием кусочек хлеба; – закрыть крышкой; – жарить до тех пор, пока хлеб не поджарится, а крышка не станет сухой. После этого крышку можно открывать. Уменьшение количества масла для жарки приводит к тому, что жареный хлеб получается более диетическим.



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров