Облако эмоций: Что подготовил ресторан OBLAKA к новому сезону

В новом сезоне ресторан OBLAKа предлагает своим гостям насладиться блюдами, которые не оставят равнодушными никого. В меню ресторана появились блюда от шеф-повара Сергея Игнатьева, который, так же, как и его шеф-повар, Александр Коган, является одним из самых известных поваров Петербурга. Что готовят в Oblakе? Меню нового сезона составлено из блюд русской и европейской кухни. Все они были приготовлены по рецептам, которыми поделился сам шеф-посол Австрии в России Вольфганг Пинтер.

Среди блюд – и традиционные, и совсем новые. Так что каждый гость ресторана сможет найти для себя что-то интересное и необычное. Особой популярностью у гостей пользуются блюда из рыбы и морепродуктов. Например, в новом сезоне в меню появились морские гребешки, приготовленные в соусе «Винегрет», и «Мидии на гриле с соусом из белого вина и базилика». Также в ресторане можно попробовать и экзотическую рыбу, например, дорадо с рисом и соусом из манго.

В этом году в меню ресторана также появился новый десерт – «Шоколадный фонтан» с маскарпоне «Филадельфия». А для тех, кто любит удивлять своих гостей, шеф-повар придумал еще один сюрприз – «Торт из ананасов».

«Если говорить о самых популярных десертах у наших гостей, то это, конечно же, «Тирамису», – рассказывает директор ресторана. – В этом сезоне мы решили разнообразить и его состав. Теперь это не только классический «Тирамис», но и «Тирамиссу по-французски». Кроме того, в нашем меню появился «Медовый торт». Он готовится на основе медового бисквита, а сверху украшен кремом из сливок, взбитых с медом и сахарной пудрой».

На десерт можно выбрать «Тирамиссо по-русски» – крем-брюле, приготовленный на основе сливок и сгущенного молока, или «Творожный торт» – это нежный бисквит, пропитанный сладким соусом из сливок и шампанского и украшенный кремом.

На горячее вы можете заказать «Цезарь с курицей», «Стейк с грибами и сыром» или «Филе рыбы под соусом барбекю». А вот на десерт – «Мохито с клубникой», «Клубничное суфле», «Медовый мусс», «Карамельный мусс» или же «Банановое суфле». В качестве напитка вам предложат «Яблочный сок», «Зеленый чай», «Кофе» или морс. При этом официанты быстро обслужат ваш столик, а если вы попросите, то сами отнесут к нему заказанные блюда. Ресторан «Чайхана» находится в самом центре города, на улице Ленина.

Но из-за того, что он расположен на первом этаже жилого дома, его посетителям приходится сидеть на стульях в зале. Зато здесь нет проблем с вентиляцией, и температура воздуха в помещении всегда оптимальная. В «Чайхане» вы можете попробовать блюда узбекской, таджикской, азербайджанской, узбекской и русской кухни. Для приготовления блюд используются только натуральные продукты – мясо, овощи, фрукты и пр. В ресторане работают опытные повара, которые создают настоящие кулинарные шедевры.

Интерьер в «Чайхане», как и во всех заведениях сети «Джаганнат», выполнен в восточном стиле. Здесь вы найдете широкий выбор десертов – от сладких пирожков до тортов и пирогов. Официанты всегда помогут вам выбрать блюдо и расскажут о тонкостях его приготовления. «Чайхана» работает круглосуточно.



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров