12 ингредиентов косметики, которые вы должны избегать

Не все, что вы используете для вашей кожи, безопасно и полезно, сообщает depo.ua со ссылкой на health.vesti.ru. 1. Консерванты У консервантов, как правило, очень длинный список потенциальных побочных эффектов. Они не только могут вызывать привыкание, но и могут спровоцировать аллергические реакции. 2. Искусственные пигменты Как правило, они содержат железо, медь, хром и никель. Все эти вещества могут вызвать аллергию и, например, спровоцировать рак. 3.

Триклозан Триклозаном лечат грибок и другие виды инфекций. Однако исследования показывают, что он может способствовать развитию рака. 4. Глютен Глютен содержится в продуктах, которые мы едим каждый день. Он может вызвать серьезные проблемы с желудком, такие как язва и гастрит. 5. Гликемический индекс Гликемическим индексом называется скорость, с которой углеводы преобразуются в сахар крови. Чем выше этот показатель, тем быстрее сахар попадает в кровь. 6.

Витамин В12 Витамин В12, или кобаламин, помогает в производстве красных кровяных клеток и участвует в выработке ДНК. 7. Витамин D В ходе исследований было установлено, что витамин D помогает в борьбе с инфекциями, а также уменьшает риск развития многих видов рака. 8. Витамин Е Витамин Е защищает наши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. 9. Витамин С Витамин С помогает в защите организма от инфекций, а также укрепляет иммунную систему. 10.

Фолиевая кислота Фолиевая (или B9) кислота помогает в работе иммунной системы, снижает риск развития рака и сердечных заболеваний. 11. Биотин Биотин содержится в коричневом рисе, орехах, бобах и яйцах. Он помогает в строительстве ДНК, выработке энергии и росте клеток. 12. Кальций Кальций помогает поддерживать здоровье костей и зубов. 13. Цинк Цинк содержится в рыбе, молоке, куриных яйцах, грибах, арахисе и миндале. Он необходим для роста волос и ногтей, а также для поддержания иммунной системы.

14. Магний Магний помогает организму вырабатывать энергию, регулирует баланс жидкости в организме, поддерживает работу мышц. 15. Селен Селен содержится в семенах, мясе птицы, рыбе и орехах. Он защищает от свободных радикалов, которые повреждают клетки и могут привести к раку. 16. Йод Йод содержится в морепродуктах, йодированной пище, дрожжах, водорослях и чесноке. Он поддерживает уровень гормонов щитовидной железы, которые помогают телу нормально функционировать. 17.

Цинк Цинк содержится в молочных продуктах, орехах, бобовых, печени, свинине и мясе курицы. Он помогает поддерживать здоровую иммунную систему и поддерживать нормальную функцию глаз, мозга, сердца и легких. 18. Железо Железо содержится в говядине, курице, говяжьем языке, фасоли, чечевице, бобах, гранатах, картофеле, свекле, шпинате, петрушке, апельсинах, дынях, яблоках, бананах. Оно способствует образованию красных кровяных клеток, которые транспортируют кислород по всему организму. 19.

Витамин В9 (Фолиевая кислота) Фолиевая кислота содержится во многих продуктах питания, особенно в печени, почках и сердце, а также в зерновых, бобах и зеленых листовых овощах. Фолиевую кислоту также можно получить с помощью лекарств, в которых содержатся пиридоксин и цианокобаламин. Фолиевой кислотой особенно богаты шпинат, салат латук, спаржа, брокколи, цветная капуста, помидоры, зеленый горошек, картофель, бананы, пшеничные отруби, овсяная крупа. 20.



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров