Диета Уолс: ключевые принципы системы питания для здоровья клеток

Диета Уолса – это система питания, которую разработал американский врач-диетолог, доктор медицины, профессор Айра Уолс. Он разработал ее в соответствии с принципами нутрициологии – науки о том, как правильно регулировать обмен веществ в организме. Автор предлагает диету на основе комбинации продуктов, которые не вызывают побочных эффектов и помогают поддерживать здоровье клеток. В основе диеты лежат продукты, богатые клетчаткой, белками, волокнами и жирами.

Клетчатка способствует нормальному пищеварению и очищению кишечника. Она также является важным компонентом в процессе метаболизма и помогает организму усваивать питательные вещества из пищи. Белки необходимы для восстановления поврежденных тканей, роста и развития клеток, они также являются строительным материалом для всех тканей организма. Жиры способствуют нормальному обмену веществ и являются источником энергии.

Они необходимы для образования и роста клеток и тканей. Углеводы относятся к основным источникам энергии и служат основным источником питания для организма. Непереваренные остатки пищи, которые накапливаются в толстой кишке, называются калом. В норме кал состоит из твердых частиц пищи, воды, клетчатки и непереваренных остатков пищи. По мере прохождения через кишечник твердые частицы пищи становятся все меньше и меньше, а непереваренные частички пищи – все больше и больше.

Таким образом, кал – это результат переработки пищи в организме. После каждого акта дефекации кал выходит из организма через прямую кишку. За сутки человек выделяет около 100 г кала. У мужчин кал более твердый, чем у женщин, и содержит больше минеральных веществ. Цвет кала зависит от химического состава продуктов питания, которые употребляет человек. Обычно кал имеет коричневый цвет, но может быть желто-зеленым, зеленым, серым или черным. От чего зависит цвет кала? От пищи, которую вы едите.

В состав кала входит вода, минеральные вещества, витамины, клетчатка, жирные кислоты, продукты распада белков, жиров и углеводов, а также продукты жизнедеятельности бактерий, которые живут в кишечнике. В норме цвет кала у человека должен быть темно-коричневым, с характерным запахом. Если кал становится светлее, появляется запах, который напоминает запах сырой рыбы, то это значит, что в кишечнике развивается гнилостная микрофлора. При этом в кале появляются остатки непереваренной пищи.

Это может быть результат того, что человек употребляет много мяса или молока. Также кал может стать светлее из-за большого количества углеводов в рационе. В этом случае его цвет будет напоминать цвет свекольного сока. Если человек не употреблял в пищу никаких продуктов, это может означать, что у него развивается бактериальная инфекция. Такие изменения в окраске кала являются признаками воспалительных заболеваний кишечника.

При этом кал может иметь различную консистенцию и запах. Например, при колитах кал имеет плотную консистенцию, а при дизентерии – жидкую. Если при поносе стул становится более редким, чем обычно, необходимо обратиться к врачу. Понос может быть вызван нарушением деятельности желудочно-кишечного тракта, например, из-за поражения его слизистой оболочки, которое может происходить при таких заболеваниях, как гастрит, язва, колит, энтерит и т. п.



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров