• На главную
  • Звезды
  • Женщина, которая знала слишком много: загадочная смерть тайной любовницы Джона Кеннеди

Женщина, которая знала слишком много: загадочная смерть тайной любовницы Джона Кеннеди

В день убийства Джона Кеннеди, 22 ноября 1963 года, в Далласе была убита его возлюбленная, первая леди США Жаклин Бувье. По официальной версии, она стала жертвой снайпера, но некоторые обстоятельства ее гибели заставляют задуматься о том, что ее смерть могла быть не случайной. Жаклин была на 7 лет старше Джона. Она родилась в 1935 году, а он – в 1936. Оба были детьми иммигрантов. В молодости Жаклин работала секретарем в банке и даже успела побывать замужем.

Джон начинал полицейским, потом стал журналистом, а потом – сенатором. Его жена была моложе на 6 лет. У них было трое детей, и все они родились в браке. После женитьбы Джон и Жаклин много путешествовали по Европе. Они посетили все европейские столицы, включая Париж. В Америке Жаклин жила в пригороде Чикаго, где и родилась ее дочь. За время их брака Жаклин родила еще двоих детей – мальчика и девочку. Но семья распалась. Жаклин переехала в Нью-Йорк, где открыла собственный косметический салон.

Она стала очень популярна, и к ней на прием приходили многие голливудские звезды. На одном из приемов Жаклин познакомилась с известным актером Марлоном Брандо. Через несколько месяцев после знакомства они поженились. Брандо был старше Жаклин на 25 лет. Это была любовь с первого взгляда. Как пишет биограф Жаклин, Джулия Ли, Брандо влюбился в Жаклин с первого взгляда и не собирался отступать. Он буквально преследовал Жаклин. На одной из вечеринок он просто схватил ее за руку и увел с собой.

Жаклин было трудно привыкнуть к такому вниманию со стороны мужчин, но она все равно полюбила Брандо всей душой. Они прожили вместе 15 лет, хотя были женаты всего 4 года. У них родилось двое детей. Но в 1966 году Жаклин тяжело заболела. Сначала у нее обнаружили рак груди. Отказавшись от химиотерапии, Жаклин начала курс лечения травами. В результате рака у Жаклин не оказалось, но зато начались сильнейшие проблемы со здоровьем. Она сильно похудела и стала выглядеть истощенной.

По словам самой Жаклин, она просто устала: «Я не могу больше так жить. Я хочу умереть... Умереть от старости, но не от рака». В начале 70-х годов Жаклин сблизилась с американским актером Робертом Редфордом. У нее с ним началась бурная романтическая связь, которая продолжалась до 1977 года. Редфорд был женат, но ради Жаклин развелся. Пара даже купила небольшой дом в Санта-Монике, где супруги могли спокойно жить и работать. Жаклин даже стала вести на телевидении передачу «Женское дело».

Но потом у них с Редфордом начался разлад, в результате чего они расстались. И, что самое интересное, Редфорд и Жаклин не сделали из этого трагедии. Наоборот, они заявили, что расстаются друзьями, а их отношения останутся в прошлом. В 1977 году Жаклин познакомилась с новым мужем — миллионером Филиппом Марлоу. Как и Редфорд, он был женат. Но для Марлоу брак был всего лишь прикрытием для получения финансовой поддержки от Жаклин. В итоге в 1978 году они развелись. А вскоре Жаклин снова влюбилась.

Причем на этот раз в человека намного старше себя — в известного кинопродюсера Джона Милиуса. Последний, как и Филипп Марлоу, был женат, но по каким-то причинам решил порвать с супругой. Поговаривали, что Жаклин и Джон были любовниками с самого начала их романа. Кроме того, ходили слухи, что Милиус — гомосексуалист. Так это или нет, неизвестно. Известно лишь, что в 1981 году Милиус и Жаклин поженились и прожили вместе до самой смерти последней. В 1990 году Джон скончался от рака.