Продукты, которые помогают стать умнее

Ученые из Университета Эдинбурга обнаружили, что употребление морепродуктов помогает развить умственные способности и улучшить память. В эксперименте приняли участие более 3 тысяч человек в возрасте от 55 до 73 лет. Они прошли тест на память, при котором им нужно было запомнить как можно больше слов из определенной категории. В результате выяснилось, что люди, которые употребляли в пищу морскую рыбу хотя бы раз в неделю, лучше справлялись с тестами, чем те, кто рыбу не ел.

Ученые отметили, что рыба содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот и омега-3 жирных кислот, которые являются мощными антиоксидантами. Все это способствует улучшению работы мозга и предотвращает развитие заболеваний, связанных со старением. В эксперименте также приняли участие женщины. Оказалось, что морскую рыбу чаще ели те представительницы прекрасного пола, у которых была хорошая память и быстрое мышление.

Морские водоросли (Chlorella vulgaris) - одноклеточные зеленые водоросли, обитающие в пресных водоемах и морских заливах. Это наиболее распространенный вид водорослей, который встречается на всех континентах, кроме Антарктиды. В них содержатся витамины А, В, Е, D, К, РР, макро- и микроэлементы, аминокислоты и пищевые волокна. Отвар из морских водорослей (Laminaria) - продукт, получаемый из ламинарии, морской водоросли. Выпускается в виде порошка, гранул или таблеток.

В состав порошка входит высушенная ламинария и сахар. В гранулах содержится сахар, ламинария, крахмал, соль и ароматизатор. Таблетки содержат сахар, водоросль ламинарию, а также некоторые другие добавки. Применяются в качестве источника пищевых волокон, витаминов и микроэлементов. Морская капуста (Lactuca sativa) – многолетнее травянистое растение, которое произрастает в морских водах.

Листья и стебли ламинарии содержат большое количество йода. Ламинария используется в качестве лекарственного средства при лечении заболеваний щитовидной железы. Водоросль содержит в себе следующие полезные вещества и элементы: натрий, калий, йод, кальций, магний, железо, фосфор, серу, кремний, марганец, медь, цинк, никель, хром, кобальт, свинец, алюминий, титан, селен. Массовая доля сухих веществ не менее 60 %. Ламинарию употребляют в пищу, готовят из нее салаты, супы, консервы, паштеты.

Кроме того, она является сырьем для производства йодированной соли. В кулинарии водоросли используют в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам, а также для приготовления салатов, супов, консервирования.

Если ты хочешь стать умным, тебе не нужно учиться в институте – достаточно просто правильно питаться. В этом тебе помогут продукты, богатые фосфором. Фрукты и овощи, которые содержат много фосфора, помогают улучшить работу мозга, что, в общем-то, и является целью большинства диет. Фрукт, который помогает стать умнее: Арбуз. Он содержит полезные вещества, благодаря которым клетки мозга начинают «работать» лучше. Чем больше арбуза ты съешь, тем лучше. Это же относится и к другим фруктам и овощам.



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров