Рецепт гречневой каши с пармезаном от шеф-повара ресторана «Северяне»

Гречку промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Лук, чеснок и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить лук и чеснок в чашу мультиварки, добавить масло и готовить в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить морковь, перемешать и жарить еще 4 минуты. Влить в чашу 1,5 литра воды, посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист и готовить на режиме «Тушение» 1 час 20 минут. Затем добавить гречку и пармезан, перемешать, закрыть крышку и готовить еще 30 минут на режиме «Подогрев».

Понедельник, 22 Марта 2013 г. 23:44 + в цитатник Как приготовить гречневую кашу с пармезанским сыром Гречневую кашу по этому рецепту можно приготовить не только на воде, но и на любом бульоне, например, на мясном или курином. Пармезан — сыр из овечьего молока, он обладает изысканным вкусом и ароматом, а также пикантным ореховым привкусом. Для приготовления понадобится Каша гречневая с сыром пармезан 1. Гречку перебрать, промыть в холодной воде. 2. Сыр натереть на крупной терке.

3. В кастрюлю налить воду, добавить соль, поставить на огонь. 4. В кипящую воду всыпать гречку, варить 10 минут, помешивая. 5. В сковороду налить растительное масло, разогреть. 6. Сыр нарезать небольшими кубиками. 7. В сковороду к маслу выложить сыр, обжарить пару минут. 8. В сковороду добавить гречку. 9. Залить все бульоном, довести до кипения. 10. Снять с плиты, накрыть крышкой. 11. Готовую кашу разложить по тарелкам, посыпать сыром. 12. Подавать с ломтиком тоста. Приятного аппетита!

КАША С ТУШЕНКОЙ И СЫРОМ Рис — 2 стакана Вода — 3 стакана Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт.(большая) Соль — по вкусу Мясо (говядина, свинина или курица) — 500 г Рис промыть, залить водой. Довести до кипения, посолить, варить на медленном огне. Лук очистить, нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь. Мясо нарезать кубиками. В казанок положить мясо, сверху лук с морковью. Залить водой, чтобы она только покрывала овощи.

Дмитрия Левицкого. Ингредиенты: Гречневая крупа – 200 г Пармезан – 100 г Чеснок – 2 зубчика Тимьян – 1 веточка Соль, перец – по вкусу Масло оливковое – 60 мл Вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Мелко нарежьте чеснок и тимьян. Добавьте чеснок и зелень в кипящую воду и доведите до кипения. Слегка посолите и поперчите. Положите в кастрюлю гречку и варите на среднем огне в течение 10 минут. Тем временем очистите и натрите на терке пармезан. Приготовьте соус. Разогрейте оливковое масло в сковороде.

Обжарьте на нем нарезанный кубиками лук-шалот в течение 5 минут. Добавьте в сковороду тертый пармезан, тимьян, соль и перец. Влейте в сковороду полстакана воды, доведите соус до кипения и готовьте, пока он не загустеет. Добавьте к соусу пармезан и перемешайте. Слейте воду с гречки и добавьте в сковороду к соусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился по каше. Нарежьте пармезан на кусочки и подавайте гречку вместе с соусом.

Гречневая каша – не только вкусная, но и полезная. Гречка – это кладезь витаминов и микроэлементов. Она является источником белков, углеводов, минеральных веществ, а также содержит витамины группы В, РР, Е. Кроме того, гречневая крупа содержит лизин и глютаминовую кислоту, которые участвуют в выработке серотонина – гормона счастья. А еще гречневая каша является прекрасным профилактическим средством от болезней сердца и сосудов. Для приготовления гречневой каши нам понадобится:



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров