• На главную
  • Лайфстайл
  • Как сделать жареную курицу сочной: гениальные лайфхаки от шеф-повара, которые стоит попробовать

Как сделать жареную курицу сочной: гениальные лайфхаки от шеф-повара, которые стоит попробовать

Как сделать жаренку сочной Жареная курица – очень популярное блюдо в нашей стране. Практически в каждом ресторане или кафе можно заказать ее в качестве основного блюда. Однако, не все знают, как приготовить сочную жареную курочку. Для этого надо знать несколько секретов, о которых мы расскажем в этой статье. Итак, приступим. Секреты приготовления сочной жареной курицы Если вы решите пожарить мясо в первый раз, то первое, что вам надо будет сделать – это выбрать правильную часть.

Например, для жарки подойдет окорочок или филе. А вот крылышки и ножки не берите, поскольку они будут жесткими. Правильный выбор мяса для жарки – залог успеха. Также следует учитывать некоторые секреты, которые помогут сделать курочку сочной. Итак: 1. Чтобы жареная курица была сочной, ее нужно готовить на глубоком раскаленном масле. Перед жаркой курочку надо хорошенько разморозить и обсушить. 2. Перед тем, как бросить мясо в раскаленное масло, его нужно наколоть на вилку или шпажку. 3.

Если вы хотите получить более хрустящую корочку, то перед жаркой курицу нужно сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Снять кожу с курицы можно, если предварительно сделать на ней надрезы и посолить ее изнутри. Мариновать курицу следует в специях и уксусе, а жарить – только в масле, добавляя немного воды. 4. Чтобы жареная курочка не получилась сухой, перед тем, как положить ее на сковороду, курицу нужно посолить, поперчить, добавить немного растительного масла и поставить на медленный огонь. 5.

Чтобы не пересушить курицу, после окончания жарки ее следует поставить в духовку и подержать до тех пор, пока она не зарумянится. 6. Если жарите курицу на растительном масле, кладите ее в раскаленное масло и жарьте на небольшом огне, постоянно переворачивая. Когда корочка подрумянится, огонь нужно уменьшить и продолжать жарку. 7. Если готовите курицу с гарниром, то нужно взять посуду, в которой будете подавать блюдо к столу, и застелить ее фольгой. 8.

В посуду для запекания положите подготовленную курицу и поставьте в разогретую духовку. 9. Через 30 минут, когда курица подрумянилась, смажьте ее смесью из сметаны, майонеза и горчицы и снова поставьте в духовку. 10. Через 10–15 минут залейте курицу смесью из майонеза, сметаны и горчицы. 11. После этого поставьте курицу в духовку еще на 10–20 минут. 12. Разверните фольгу и посыпьте курицу тертым сыром. 13. Через 5 минут снова разверните фольгу, посыпьте сыром и запекайте еще 5–10 минут. 14.

Готовую курицу переложите на блюдо и украсьте веточками петрушки. Ингредиенты: 500 г курицы, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 200 мл воды, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль, перец. Способ приготовления: 1. Курицу промойте и разрежьте на порционные куски. Затем положите их в кастрюлю, добавьте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. 2. Лук очистите, мелко нарежьте, выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарьте. 3.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте его с обжаренным луком и яйцом. 4. Курицу извлеките из бульона, посолите, поперчите, обваляйте в сырной смеси и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. 5. Подавайте на стол, полив оставшимся бульоном. Ингредиенты: 1 кг курицы, 3 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 150 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, перец, соль. Способ приготовления:1. Курицу помойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Лук и чеснок очистите и измельчите. 2.



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров