Просто и вкусно: курица в соусе терияки

Курица в соусе Терияки – это блюдо, которое стоит попробовать хотя бы раз. Оно достаточно сытное и вкусное, а готовится очень быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ куриная грудка 2 шт. соевый соус 3 ст. л. мед 1 ч. л. имбирь 1 ст. л ПРИГОТОВЛЕНИЕ Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем ее. Нарезаем грудку небольшими кусочками. Выкладываем в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Даем постоять в холодильнике минимум 30 минут.

Готовим соус. Для этого натираем на терке имбирь, смешиваем его с медом и соевым соусом и оставляем на 10 минут. Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой, лук – полукольцами, перец – небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем овощи на среднем огне до полуготовности. Затем добавляем в сковороду курицу и жарим еще пару минут. Добавляем соус и тушим еще 5 минут.

Курица в соевом соусе с имбирем и апельсинами Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Ингредиенты: - курица – 1 шт; - имбирь (свежий) – 20г; - чеснок – 4 зубчика; - сок лайма – 6 ст.л.; - соевый соус – 3 ст. л.; - сахар – 1 ст.л. (с горкой); - вода – 60 мл; - рисовый уксус – 2 ст. ложки; - перец чили – 1 ч.л; - соль – 1⁄4 ч.л. Приготовление: Курицу промыть, вытереть и порезать на кусочки. В сковороду налить масло, разогреть его, положить курицу и обжарить.

Перевернуть кусочки, добавить соль и перец, соевый и рисовый уксусы, сахар, имбирь, чеснок и сок лайма. Все перемешать и тушить минут 10. Пока тушится курица, измельчить чили и смешать его с соком апельсина, чтобы получилась однородная масса. Добавить к курице смесь соевого и рисового уксуса с сахаром, чили, апельсином, солью и перцем. Потушить еще 5 минут, затем снять с огня и оставить в закрытой посуде на 1 час. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Ингредиенты Куриные грудки — 2 шт. Лимон — 1 шт. Растительное масло — 1,5 ст. л. Соль, перец — по вкусу Способ приготовления Куриные грудки посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем грудки, постоянно переворачивая, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Затем выложить грудки на тарелку. В оставшемся на сковороде масле обжарить измельченный чеснок, добавив немного воды. Когда чеснок станет мягким, добавить лимон, нарезанный дольками.

Через несколько минут положить в сковороду грудки и потушить их в течение 10 минут. Ингредиенты Окорочка куриные — 4 шт. Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу Для соуса: Сметана — 2–4 ст. л.; лук зеленый — 1 пучок; укроп — 1 пучок Репчатый лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. Окорочка разрезать на кусочки, посолить, поперчить, выложить на противень, сверху положить лук и чеснок.

Запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 15 минут. Затем полить сметаной и запекать еще 10–15 минут. Подавать с зеленым луком и укропом. Ингредиенты Курица — 2 шт. Картофель — 400 г Морковь — 1 шт. Репа — 1 шт., луковица — 1 шт, корень петрушки — 1 шт; для соуса: сметана — 200 г, мука — 1 ст. ложка, бульон куриный — 250 мл, масло сливочное — 50 г, лимон — 0,5 шт., соль, перец черный горошком — 5 шт. Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками.



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров