Подсмотрели у француженок: заливные пироги — секреты и лучшие начинки

Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что для его приготовления нужна разрыхлительная тестовая основа. Независимо от начинки, заливной пирог всегда получается очень сочным, вкусным и мягким. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить заливной пирог с курицей и грибами. Он настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты для приготовления заливного пирога с курицей и шампиньонами мука — 2 стакана молоко — 1 стакан яйцо — 3 шт.

куриное филе — 500 г шампиньоны — 500 г репчатый лук — 1 шт. растительное масло — 1-2 ст. ложки соль, перец — по вкусу Приготовление: Для приготовления пирога возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Затем добавьте яйца, молоко и растительное масло и все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Отдельно порежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до готовности. Шампиньоны порежьте тонкими ломтиками.

Лук порежьте кольцами. Выложите в миску с мукой куриное мясо, обжаренные шампиньоны и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошенько перемешайте и сформируйте тесто, как показано на фото. На дно разъемной формы диаметром 22 см выложите тесто. Сверху распределите по поверхности порезанные пластинками грибы. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 35 минут. Готовый пирог немного остудите, выньте из формы и разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Ингредиенты 1 кг свиного фарша, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 30 г крахмала, соль, перец по вкусу Способ приготовления Фарш пропустите через мясорубку. Вбейте в него яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Отдельно взбейте крахмал с маслом и соедините с фаршем. Полученную массу тщательно вымесите и разделите на 10 частей. Из каждой части сформируйте шарик (по размеру с куриное яйцо) и положите в морозилку. Когда фарш замерзнет, раскатайте его до толщины 0,5 см и вырежьте кружочки.

Французские пироги можно готовить с разными начинками, и сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления этого вкусного и сытного блюда. 1. Пирог из слоеного теста с курицей и грибами Вам понадобится: Тесто слоеное — 1 кг; Курица — 500 г; Грибы — 250 г; Сыр твердый — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Соль, перец — по вкусу 2. Пирог с мясом и картошкой Вам понадобится (на форму диаметром 25 см): Мука пшеничная — 250 г Маргарин — 100 г Молоко — 100 мл

Яйцо — 1 шт. Соль — 1 щепотка Масло растительное — 5 ст. л. Сахар — 2 ст.л. 3. Пирог «Зебра» Вам понадобится: Сливочное масло — 300 г Мука — 350 г Сахарная пудра — 150 г Сода — 1,5 ч.л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч.л.; Красный перец (молотый)— 0,5 ч. л.; Соль — 0,5 ч л; 4. Пирог со шпинатом Вам понадобится: Шпинат — 200 грамм Мука — 300 грамм Яйца — 4 шт. Сметана — 150 грамм Сода гашеная — 0,5 чайной ложки Соль — щепотка Растительное масло — 70 мл Сахар — 4 столовые ложки 5.



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров