• На главную
  • Лайфстайл
  • Лия Ахеджакова наладила карьеру за границей: «У меня есть план гастролей до декабря, но не в России»

Лия Ахеджакова наладила карьеру за границей: «У меня есть план гастролей до декабря, но не в России»

Актриса театра и кино, народная артистка России Лия Меджидовна Ахеджаковa, которой в этом году исполнилось 75 лет, рассказала о своих планах на будущее. По словам актрисы, она уже давно работает за рубежом, и сейчас у нее есть планы на гастроли до конца года. Кроме того, Лия Иахеджакова рассказала, что у нее появился мужчина, о котором она не хочет говорить, однако, по ее словам, он очень порядочный человек. «Я давно работаю за границей, в Германии, Франции, Израиле. Там же и живу.

У меня есть мужчина, с которым я живу в гражданском браке, но о нем я ничего не хочу рассказывать. Он очень порядочный, культурный человек, у нас есть дети, мы живем вместе. Я давно живу за границей. Сейчас я работаю в Израиле, в Берлине, во Франции. И, конечно, я думаю о гастролях. Мне уже 75 лет. Я не хочу говорить о том, что я работаю за границей», — приводит слова Лии Ахеджаковой РИА Новости.

На вопрос о том, как она относится к тому, что ее называют «секс-символом 80-х», она ответила: «Вы знаете, это немножко смешно. Это не я, а мои коллеги по театру. Что касается меня, то я не чувствую себя секс-символической личностью». Лия Ахеджакова родилась в Москве 27 октября 1935 года. В 1962 году окончила Школу-студию МХАТ, где ее педагогом был Олег Ефремов.

С 1962 года — актриса МХАТа. Заслуженная артистка РСФСР (1981). Народная артистка России (1997). Лауреат Госпремии СССР (1981) и премии «Ника» (1994). В кино дебютировала в 1961 году в картине «Сережа». В 1963 году сыграла главную роль в фильме «Служили два товарища». Снималась в таких фильмах, как «Гараж» (1979), «Берегись автомобиля» (1966), «Високосный год» (1978), «Паспорт» (1982), «Затерянный в Сибири» (1983), «Родня» (1981), «Осенний марафон» (1979).

В 1975 году окончила ГИТИС (курс В. П. Остальского). С 1980 года — в Театре им. Ленинского комсомола. В 1983 году вернулась в МХАТ. Играла в спектаклях «Дядя Ваня», «Дачники», «Вишневый сад», «Три сестры», «Кабала святош», «На дне», "Чайка". В кино снималась с 1969 года. Среди ее работ — фильмы «Белый Бим Черное ухо» (1977), «Вокзал для двоих» (1982), "Бабье царство" (1989), «Женитьба Бальзаминова» (1964), «Покровские ворота» (1982), сериал «Московская сага» (2000), «Куприн.

Актриса рассказала, что ей удалось договориться о выступлениях в Германии, Бельгии, Италии и Франции Народная артистка России Лия АХЕДЖАКОВА в интервью «Комсомолке» рассказала о том, как прошла ее недавняя поездка в Израиль. В Иерусалиме актрису тепло принимали поклонники, а в Тель-Авиве она провела мастер-класс для актеров. Лия Меджидовна поделилась впечатлениями от поездки в эту страну. - Я очень люблю Израиль, потому что это страна, где я выросла, - призналась Ахеджаковой.

- Это страна, в которой я прожила большую часть своей жизни. Я там была еще девчонкой, и это было очень здорово. И я всегда с радостью туда возвращаюсь. Когда туда приезжаешь, ты чувствуешь, что ты дома. Мне очень повезло, что я там родилась. Там очень хорошая энергетика, там очень хорошие люди, у которых есть свои проблемы, но они не знают, что такое война. Они не знают ни об ужасах, ни о страданиях, которые там были. И они очень любят друг друга. Я была в Израиле, когда там война была.