6 самых полезных способов приготовления пищи

1. Приготовление пищи на пару Приготовление пищи в пароварке – это самый полезный способ приготовления пищи для вашего здоровья. Дело в том, что при приготовлении на пару, в процессе варки, продукты не теряют своих полезных свойств. Это происходит благодаря тому, что продукты готовятся в собственном соку, а не в воде. А если вы готовите в мультиварке или в духовке, то во время приготовления, можно добавлять в пищу немного соли, чтобы она не была пресной. 2. Жарка на сковороде

Жарка — это распространенный способ приготовления еды, однако, как показывает практика, он не такой уж и полезный, как кажется на первый взгляд. Дело в этом, что жаря на сковороде, вы используете очень мало масла, поэтому блюда получаются не такими жирными, но все же жиры в них есть. И это плохо, потому что жиры являются причиной многих заболеваний. К тому же, многие считают, что так можно приготовить вкусные блюда. Но это не так. Жарка – это один из самых вредных способов приготовления блюд. 3.

Нарезка продуктов. Если вы не хотите, чтобы в ваших блюдах ощущалась горечь, не нарезайте продукты слишком мелко. 4. Соль. Не стоит добавлять в блюда много соли. В больших количествах соль опасна для здоровья. 5. Пережаривание. Никогда не пережаривайте продукты, так как это может привести к образованию канцерогенов. 6. Использование острых приправ. Эти специи добавляют в блюдо только для того, чтобы придать ему остроту, но не более того. 7. Использование большого количества приправ и соусов.

Приправы и всевозможные соусы – это лишь дополнение к основному блюду, а не основа. 8. Добавление в блюдо много сливочного масла. Сливочное масло – это жир, который не переваривается организмом, и поэтому его нужно использовать только в том случае, если вы хотите получить из блюда сливочное масло. 9. Добавление майонеза и других жиров в салат. Майонез не дает салату усвоиться, а значит, вы получаете только лишние калории. 10. Добавление лимонного сока в суп. Это придает супу кисловатый вкус.

11. Добавление уксуса в суп или соус. Уксус содержит кислоты, которые ухудшают усвоение пищи. 12. Добавление сахара в чай или кофе. Сахар является очень калорийным продуктом, поэтому в чашку с чаем или кофе нужно класть только небольшое количество сахара. 13. Добавление соли в блюда для усиления вкуса. Соль задерживает воду в организме, что может привести к отекам. 14. Добавление перца в готовые блюда. Перец ускоряет пищеварение, но в то же время он увеличивает потребность организма в калориях.

15. Добавление лимона или лайма в напитки. Лимон и лайм содержат лимонную кислоту, которая способствует усвоению организмом железа, содержащегося в напитках. 16. Добавление в мясо или рыбу уксуса или сока лимона. Это может улучшить вкус блюда, но может также способствовать накоплению в организме свинца, который может отрицательно сказаться на функционировании нервной системы. 17. Добавление лука или чеснока в блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Лук и чеснок содержат аллицин, вещество, которое может стать причиной отравления свинцом. 18. Добавление соли в блюда во время приготовления. Слишком большое количество соли может привести к повышению артериального давления и нарушению функции почек. 19. Добавление специй в процессе приготовления блюда. Специи, особенно острые, могут привести к отравлению свинцом, поскольку они содержат вещества, которые разрушают вещество свинец-сульфат. 20. Добавление сахара в блюда при приготовлении.



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров