Ирина Мирошниченко - последние новости на сегодня, май 2023

года Ирина Мирошниченко – биография Известная актриса театра и кино родилась в Москве в 1948 году. Ее отец был режиссером, а мать - актрисой. С пяти лет Ирина начала сниматься в кино, а в 1966 году поступила в Театральное училище им. Щукина. После окончания учебы Мирошниченко три года работала в Театре им. Маяковского, но затем решила поступать в ГИТИС. В 1970 году она стала студенткой этого ВУЗа. Еще во время обучения Ирина вышла замуж за актера, режиссера и педагога Михаила Филиппова.

Их брак продлился всего три года, после чего супруги развелись. Вскоре Мирошниченко встретила своего будущего мужа, актера Александра Лазарева. Они поженились в 1973 году, а спустя два года на свет появился их сын Александр. Александр Лазарев-младший – биография Сын Ирины Мирошниченко родился в 1973 году. Он получил специальность юриста, но работать по профессии не стал. Свою карьеру начал с того, что стал актером в театре «Сатирикон». Затем он перешел в театр «Модернъ», где служил до 2011 года.

Артист также снимался в фильмах и сериалах. В частности, он сыграл в таких картинах, как «Не родись красивой», «Попса», «Каменская-2», «Бедная Настя», «Неотложка-2», «Восьмидесятые-2». Александр также принимал участие в различных телепроектах. В 2012 году он вышел на сцену театра «Современник» в спектакле «Эшелон», режиссером которого был Михаил Рощин. Актер также является одним из основателей театра «Практика». По словам Мирошниченко, именно он предложил ей назвать его театр ее именем.

«Александр Мирошниченко — режиссер, актер, создатель театра „Практика“. Он предложил мне назвать театр моей фамилией, и я согласилась. Это случилось в 2005 году», — рассказала актриса в интервью «Летидору». С Александром Мирошниченко актриса познакомилась в 2000 году на съемках сериала «Не родись...» Режиссер пригласил ее на одну из главных ролей в этом проекте. С тех пор они больше не расставались. Актриса всегда с теплотой вспоминает об этом человеке. Она считает его своим вторым отцом.

«Мы познакомились, когда я уже была замужем за режиссером Александром Гоноровским, — продолжила рассказ Ксения. — Саша пригласил меня к себе домой, чтобы показать мне свою квартиру. В тот момент у него были проблемы со здоровьем, он перенес тяжелую операцию. А я приехала к нему с дочкой. И вот мы сидим втроем: я, Саша и маленькая Алиса. На следующий день мы поехали в театр, а потом поехали ко мне домой. Мне было очень приятно, что Саша мне доверяет свою дочку. Я очень рада, что мы с ним дружим.

Алиса сейчас живет с нами. Мы ее очень любим. Она у нас такая забавная и интересная. Недавно я ее взяла в «Пиковую даму». Я знаю, что она будет сниматься в кино, потому что у нее есть актерский талант. Но я не хочу, чтобы она снималась в кино ради денег. Она должна найти себя в другом деле».

На вопрос о том, какой она видит свою героиню, Алиса ответила: «Я думаю, она была бы очень одинокой, если бы не знала, кто ее родители. У нее были бы какие-то комплексы, и ей было бы очень сложно найти свое место в жизни. Я никогда не была ребенком, которого бросают, поэтому мне трудно представить, каково это — быть брошенной. Я думаю, что, живя в семье, где все друг друга любят, дети не испытывают этого чувства, которое испытывает Алиса. Мне кажется, что ее характер очень похож на мой.