Чайный хлеб Виндзоров: как приготовить любимую выпечку королевской семьи

Чайный хлеб — это простой, но очень вкусный и ароматный хлеб, который по вкусу напоминает кекс. Рецепт был разработан королевой Викторией в честь своего сына Альберта. Для приготовления хлебного теста нужно взять: - 300 г. муки; - 100 г. сливочного масла; - 50 г. сахара; - 1 яйцо; - 4 г. ванильного сахара (или щепотку ванилина); - 250 мл. молока; - щепотка соли; - 15 г. дрожжей. Муку и соль просеять на доску и смешать. Затем добавить масло, яйцо, ванильный сахар и молоко. Замесить тесто.

Тесто не должно быть слишком крутым, а наоборот, очень мягким. Поставить в теплое место на час. Когда тесто подойдет, нужно обмять его и снова поставить в теплое место. Через час обмять еще раз. Из готового теста раскатать круг, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса. Подготовить форму для выпечки. В форме сделать углубление, чтобы хлеб можно было поставить на него. Выложить хлеб в форму так, чтобы он немного выступал за края. Накрыть полотенцем и дать подойти еще полчаса.

Как известно, англичане знают толк в чайной церемонии. Они могут часами рассказывать о ней и с удовольствием делятся рецептами. А мы предлагаем вам приготовить чайный хлеб, который был любимым блюдом Виндзоров. Это блюдо часто подавали к столу королевской семье. Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается легким и воздушным, он напоминает пирожные, которые подают на завтрак во дворце. Рецепт хлеба Виндзоров Ингредиенты Мука — 400 г Сахар — 200 г Масло сливочное — 150 г Яйцо — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Для начинки: Яблоки — 650 г Сливки — 150 мл Сахарная пудра — 100 г Молотая корица — по вкусу Приготовление: 1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. 2. Добавьте масло и взбейте миксером. 3. Яйца взбейте с ванилином, добавьте в тесто и перемешайте. 4. Тесто выложите в форму для запекания и выпекайте при температуре 180 °C около 40 минут. 5. Для начинки очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками.

6. Взбейте сливки и сахарную пудру, смешайте с корицей. 7. Готовую запеканку выньте из формы, дайте остыть и разрежьте на порционные кусочки. ♦♦Ингредиенты: Для теста: Мука — 450 г. Сливочное масло — 150 г. Сахар — 100 г. Яйцо — 2 шт. Ванилин — щепотка Соль — 0,5 ч. л Для крема: Сметана — 500 г. Желатин — 10 г. Загуститель для сливок — 3 ст. л Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, ванилин и муку. Все тщательно перемешать. 2.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. 3. Для крема желатин замочить в горячей воде, дать ему набухнуть. 4. Сметану смешать с загустителем, добавить желатин и взбить до пышности. 5. На остывший корж выложить крем, разровнять. 6. Нарезать на порции и подать к столу. ☺☺Ингредиенты: ✦Для теста: Вода — 250 мл. Мука — 400 г. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 1/3 ч. л ✪ Для начинки: Творог — 500 г ✨ Для заливки: Яйца — 4 шт.

Сахар — 150 г. Масло сливочное — 100 г. Приготовление: 1. В кастрюлю налить воду, добавить муку, разрыхлитель и соль. 2. Все перемешать и замесить тесто. 3. Из готового теста сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник на полчаса. 4. Для начинки творог растереть с сахаром (если творог сухой, можно добавить немного сметаны), яйца взбить, масло растопить и все смешать. 5. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и немного раскатать. Формой или стаканом вырезать кружки.



Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров